Bolo Abóbora, Maça e Canela

21 de outubro de 2016

Foto retirada daqui
Numa pesquisa de um bolo Outunal descobri este blogue fantástico, Telita na Cozinha que para além de receitas deliciosas, só as fotos deixam água na boca. 

Depois de alguma procura achei que para este fim de semana em que o tempo já pede algo quente descobri este bolo magnifico.
A receita foi inteiramente da autoria da Telita que adaptou uma original da Bimby.

"Ingredientes:
300 g de abóbora sem casca, cortada em pedaços
200 g de maçã, aos quartos, sem caroços
150 g de flocos de aveia
100 g de passas
1 c. chá de canela em pó Suldouro
½ c. chá de noz-moscada moída
1 pitada de cravinho em pó
380 g de açúcar amarelo
5 ovos
150 g de óleo de girassol
100 g farinha de espelta (branca)
100 g de farinha de trigo tipo55
1 c. chá de bicarbonato de sódio
1 c. chá de fermento em pó

2 c. sopa de doce de abóbora Casa da Prisca
1 mão-cheia de Fruut vermelho doce
açúcar dourado Vahiné q.b."


--- Para verem os ingredientes saberem mais sobre os mesmos basta clicar sobre eles ---

"Preparação Thermomix-Bimby TM31:

Pré-aquecer o forno a 180º C e untar uma forma (de 28cm).

Colocar no copo a abóbora com a maçã e picar 10 seg/ vel 5.

Adicionar a aveia, as especiarias, o açúcar, os ovos e o óleo. Misturar 10 seg/ rotação inversa/ vel 4.
Juntar a farinha, o bicabornato, o fermento e misturar 10 seg/ rotação inversa/ vel 4.
Deitar a massa para uma forma untada e levar ao forno cerca de 45-50 minutos ou até estar apenas húmido no centro.
Deixar arrefecer e desenformar.
Aquecer o doce de abóbora no micro-ondas para mais facilmente decorar o bolo.
Cobrir o bolo com o doce de abóbora e enfeitar com a maçã esmigalhada e o açúcar dourado."

Digam lá que isto nao parece super delicioso e simples de fazer??

                                                                                  Image and video hosting by TinyPic

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